Mata kuliah ini mempelajari Peran Sektor Perikanan, Pengembangan komoditas perikanan, Kesempatan dan
tantangan pengembangan sektor perikanan di Indonesia, Teknik budidaya skala
laboratorium/Indoor (Pembenihan, pendederan, pembesaran), Peran Perikanan
(Komoditas Unggulan 1) dalam perekonomian Nasional, Peranan Sektor Perikanan
(Komoditas Unggulan 1) dalam mendorong Industri hulu dan hilir, Peluang dan
kendala pengembangan sektor perikanan (komoditas Unggulan 1), Jenis-jenis
komoditas unggulan 1 finfish dan crustacea, Sistem fisiologis komoditas
unggulan 1 (finfish dan crustacea). Tujuan diselenggarakan perkuliahan ini
adalah dalam rangka pengembangan
teknologi budidaya ikan secara efektif dan produktif sesuai potensi daerah
berdasarkan prinsip-prinsip budidaya ikan yang lestari.Mata kuliah ini mempelajari Peran Sektor Perikanan, Pengembangan komoditas perikanan, Kesempatan dan
tantangan pengembangan sektor perikanan di Indonesia, Teknik budidaya skala
laboratorium/Indoor (Pembenihan, pendederan, pembesaran), Peran Perikanan
(Komoditas Unggulan 1) dalam perekonomian Nasional, Peranan Sektor Perikanan
(Komoditas Unggulan 1) dalam mendorong Industri hulu dan hilir, Peluang dan
kendala pengembangan sektor perikanan (komoditas Unggulan 1), Jenis-jenis
komoditas unggulan 1 finfish dan crustacea, Sistem fisiologis komoditas
unggulan 1 (finfish dan crustacea). Tujuan diselenggarakan perkuliahan ini
adalah dalam rangka pengembangan
teknologi budidaya ikan secara efektif dan produktif sesuai potensi daerah
berdasarkan prinsip-prinsip budidaya ikan yang lestari.
- Pengajar: aminin minin