MK : Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen

SKS : 3

Pengampu : Sutrisno Adi Prayitno

Email : sutrisnoadi2007@umg.ac.id

telp: 081352200795

Deskripsi MK :

Matakuliah fisiologi pasca panen merupakan matakuliah wajib bagi program Agroteknologi yang Mempelajari pengertian teknologi pasca panen, anatomi sel dan jaringan tanaman, proses fisiologi dan biokimia, perubahan-perubahan selama proses pematangan, pengaruh suhu dan kelembaban, penyimpanan, kerusakan fisiologis dan patologis, perlakuan terhadap komoditi, pengemasan dan penyimpanan bahan segar

CPMK :Mata kuliah ini bermanfaat untuk membantu anda memperoleh gambaran tentang teknologi pasca panen hortikultura meliputi anatomi sel dan jaringan tanaman, proses fisiologi dan biokimia, perubahan-perubahan selama proses pematangan, pengaruh suhu dan kelembaban, penyimpanan, kerusakan fisiologis dan patologis, perlakuan terhadap komoditi, pengemasan dan penyimpanan bahan segar

SUB-CPMK

Mahasiswa mampu memahami dan menjelaskan tentang teori dasar fisiologi pasca panen, anatomi sel dan komposisi jaringan serta teknologi pasca panen komoditas segar

Mampu memahami dan menjelaskan fisiologi dan biokimia yang meliputi respirasi, etilen dan transparasi serta pengaruh suhu dan pertukaran gas dalam produk hortikultura

Mahasiswamampu memahami dan menjelaskan perubahan  perubahan selama pematangan dan kerusakan produk hortikultura serta memahami pengemas produk hortikultura

Mahasiswa mampu mengaplikasikan dalam kegiatan praktikum terkait teknologi dalam penanganan pasca panen dan menginteprestasikan perubahan – perubahannya dalam bentuk data