MK : Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
SKS : 3
Pengampu : Sutrisno Adi Prayitno
Email : sutrisnoadi2007@umg.ac.id
telp: 081352200795
Deskripsi MK :
Matakuliah fisiologi pasca panen merupakan
matakuliah wajib bagi program Agroteknologi
yang Mempelajari pengertian teknologi pasca panen, anatomi sel dan jaringan
tanaman, proses fisiologi dan biokimia, perubahan-perubahan selama proses
pematangan, pengaruh suhu dan kelembaban, penyimpanan, kerusakan fisiologis dan
patologis, perlakuan terhadap komoditi, pengemasan dan penyimpanan bahan segar
CPMK :Mata kuliah ini bermanfaat untuk membantu anda memperoleh gambaran tentang teknologi pasca panen hortikultura meliputi anatomi sel dan jaringan tanaman, proses fisiologi dan biokimia, perubahan-perubahan selama proses pematangan, pengaruh suhu dan kelembaban, penyimpanan, kerusakan fisiologis dan patologis, perlakuan terhadap komoditi, pengemasan dan penyimpanan bahan segar
SUB-CPMK
Mahasiswa mampu memahami dan menjelaskan tentang teori dasar fisiologi pasca panen, anatomi sel dan komposisi jaringan serta teknologi pasca panen komoditas segar |
Mampu memahami dan menjelaskan fisiologi dan biokimia yang meliputi respirasi, etilen dan transparasi serta pengaruh suhu dan pertukaran gas dalam produk hortikultura |
Mahasiswamampu memahami dan menjelaskan perubahan perubahan selama pematangan dan kerusakan produk hortikultura serta memahami pengemas produk hortikultura |
Mahasiswa mampu mengaplikasikan dalam kegiatan praktikum terkait teknologi dalam penanganan pasca panen dan menginteprestasikan perubahan – perubahannya dalam bentuk data |
- Teacher: Sutrisno Adi Prayitno